Nur das Beste aus regionalen Äpfeln.
ÆRE Bratapfel Likör
ANSATZ
Es duftet und duftet und …
… hört einfach nicht auf zu duften. Wenn wir bei uns in Lüneburg den Ansatz für unseren Bratapfel Likör herstellen, ist es jedes mal ein Duft-Feuerwerk. Neben unseren Äpfeln landen u.a. auch Bio Bourbon-Vanille, Ceylon Zimt, Mandeln, Rosinen und einige andere Gewürze in unserem Ansatz.
RESSOURCEN
Der Apfel fällt
nicht weit vom Korn.
Wir beziehen unseren Apfelsaft direkt vom Erzeuger im Alten Land. Der Obsthof Matthies liefert uns nicht nur glasklar gefilterten, naturbelassenen Apfelsaft erster Güteklasse, sondern ist selbst auch über die Region hinaus bekannt für seine hochqualitativen Erzeugnisse.
HANDGEMACHT
Bratäpfel nach altem Familienrezept
Die von uns verwendeten Bratäpfel werden in mühseliger Handarbeit nach altem Familienrezept gefertigt – so, wie sie im Kreise unserer Familie schon seit mehr als 50 Jahren aufgetischt werden.
GEDULD
7 Tage Dornröschenschlaf
Ja, so lange lassen wir all unsere Zutaten zusammen ruhen, damit in jeder Flasche AERE Bratapfel Likör nur vollster natürlicher Geschmack landet.
DIE FLASCHE
Apfel in Perfektion
Glühend kupferroter Bratapfellikör in elegant bauchiger Flasche mit Korken. Das edel anmutende Etikett hüllt diesen exklusiven Likör in ein stilvolles Kleid. Die liebevoll gestalteten Illustrationen machen schon beim Anblick Lust auf den ersten Schluck. Und der überrascht Dich mit erstaunlich leichter Süße, vollem Fruchtgeschmack, vielschichtigen Aromen und einem komplexen Mundgefühl.
REZEPT
Bratapfel Sour
Zutaten:
5 cl Bratapfel Likör
5 cl Zitronensaft
3 cl Zuckersirup
1/2 Prise Salz
5 cl Aquafaba (Vegan, für den Schaum)
oder ein Eiweiß
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, kräftig shaken und in einen Tumbler auf Eis abseihen. Cheers!
REZEPT
Stormy Apple
Zutaten:
6 cl Bratapfel Likör
6 cl Apfelsaft (klar)
6 cl Sekt (halbtrocken)
2 Eiswürfel
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in ein Glas geben und mit einem Löffel einmal vorsichtig umrühren. Cheers!
REZEPT
AERE Glühapfel
Zutaten:
6 cl Bratapfel Likör
12 cl Apfelsaft (naturtrüb)
1x Punschglas
ZUBEREITUNG:
Den Apfelsaft in einem Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen, den Bratapfel Likör in ein Punschglas geben, mit dem warmen Apfelsaft aufgießen und anschließend mit Apfelspalten garnieren.
Cheers!
REZEPT
Apple-Cinnamon-Rolls
Zutaten:
1 Pkg. fertigen Studel-/Filoteig
8 cl ÆRE Bratapfel Likör
5 Äpfel (z.B. Elstar)
1 EL Speisestärke
250g Zucker
125g Butter
2-3 EL Speiseöl
3 EL Zimt (gemahlen)
Rosinen
Mandeln (gehobelt)
3-4 Portionen, Zeit ca. 1 Std.
ZUBEREITUNG:
Zuerst den Backofen auf 175°C Umluft/200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen oder leicht erwärmen. Mandeln mit etwas Speiseöl in einer kleinen Pfanne anrösten und danach abkühlen lassen.Jetzt Äpfel schälen (Schale aufbewahren) vierteln und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit 125g Zucker, 1 EL Speisestärke und 1 EL Zimt in einer Schüssel vermischen. Nach Belieben die gerösteten Mandeln und Rosinen hinzugeben. Danach 8 cl ÆRE Bratapfel Likör einrühren und die gesamte Masse zur Seite stellen.In einer zweiten Schüssel die weiche Butter, mit 125g Zucker, 2 EL Zimt verrühren. Nun den Teig ausbreiten und die einzelnen Teigblätter hauchdünn mit Speiseöl bestreichen. Alle Teigblätter deckungsgleich aufeinanderstapeln und die oberste Lage mit der Butter-Zucker-Zimt-Mischung vollflächig bestreichen. Danach die Apfelschalen gleichmäßig darauf verteilen. Nun den Teig aufrollen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.Eine Auflaufform mittlerer Größe mit der Apfelmasse befüllen und vollflächig mit den Teigscheiben bedecken.Für 30-35 Min bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. In der Zwischenzeit Sahne schlagen.Zum Schluss Röllchen auf einem Teller platzieren, Apfelmasse draufgeben und mit Schlagsahne bedecken. Optional mit gerösteten Mandeln bestreuen und mit ÆRE Eierlikör beträufeln.
Lasst es Euch schmecken :)